Anjing Tidak Mau Makan

Anjing.org Diskusi Pemeliharaan dan Perawatan Anjing Anjing Tidak Mau Makan

Topik ini mengandung 1 balasan, memiliki 2 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Santhy 2 bulan, 2 minggu yang lalu.

Melihat 2 tulisan - 1 sampai 2 (dari total 2)
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #736

    thaska
    Participant

    Permisi maaf saya mau numpang tanya. Bulan februari kemarin saya kan beli anjing jenis husky, dari saya beli tanggal 5 februari sampe sekarang tanggal 1 april (udah hampir 2 bulan) anjing saya gak mau makan. Segala macam jenis makanan udah dicoba tapi tetep gak mau makan, saya kasih dari mulai ayam, daging sapi, telor, susu, dogfood kering sampe dogfood basah dia gak mau. Jadinya sekarang saya kasih dogfood kering merk pro plan untuk puppy size medium(anjing saya umur 8 bulan), saya blender campur susu sampe halus jadi kayak bubur terus saya suapin pake spuit(suntikan, jarumnya dibuang). Tapi kan gak mungkin kalo seumur hidup saya suapin dia terus. Sudah saya bawa ke dokter katanya cuma males makan, masa sampe 2 bulan?

    Yang mau saya tanyakan adalah:

    -Ada apa dengan anjing saya?
    -Saya harus kasih makanan apa?
    -Apa memang anjing husky tipe yang sulit makan(pilih2 makanan)?

    Terima kasih banyak sebelum & sesudahnya buat yang sudah bersedia menjawab…

    #744

    Santhy
    Participant

    Mungkin anjingnya stress, mba. Dia masih belum bisa melupakan owner sebelumnya. Semua anjing mahluk yg sangat loyal(setia). Husky juga tipe anjing yg manja, ramah, friendly dan suka diajak jalan-jalan. Anjing saya shitzu (mixed) umurnya 3 tahun. Sy adopsi sejak umur 6bln. Dia mau makan klo sy yg ngasih dari tangan saya. Tp kadang klo udh laper dan sy sdg diluar kota, dia makan juga pemberian orang rumah. Menunya hati dan empela ayam rebus, kadag kepala dan ceker ayam rebus sampe kaldunya keluar dan dicampur nasi. Anjing saya ini paling anti sama semua makanan yg panas atau hangat. Jd klo nasi atau makanannya msh berasa hangat, dia ga akan menyentuh makanannya sama skali walaupun dilahap kucing saya ataupun anjing2 lain(liar) yg rebutan makanan dari saya. Mba coba googling cari info sebanyak2banyaknya atau berkonsultasi dengan dog expert by online aja. Krn 2bln waktu yg cukup lama buat seekor anjing utk mau makan. Dan klo udh umur 8bln seharusnya dia ga perlu dipaksa atau dipakai suntikan buat ngasih dia makan. Sy mengerti mba pasti sangat khawatir krn dia ga mau makan. Dn klo dlm jangka waktu lama, dia bisa kurus kering dan mati krn ga ada asupan yg cukup buat tubuhnya yg besar. Btw, alangkah lebih baik adopsi aja daripada beli. Banyak kok husky atau jenis lain yg siap adopsi di shelter2. Bisa browsing di facebook atau internet(Republik gukguk, Garda satwa, pejaten shelter, dll). (Hampir) Disetiap kota di Indonesia punya shelter buat anjing atau kucing.

Melihat 2 tulisan - 1 sampai 2 (dari total 2)

Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.