Sejarah Anjing Papillon

Diyakini asal mula anjing Papillon berasal dari Perancis. Papillon dipercaya sebagai salah satu keturunan trah anjing toy yang tertua dari Eropa kontinental dan merupakan trah favorit di mahkamah Perancis.

Sejarah Anjing American Cocker Spaniel

American Cocker Spaniel adalah anjing pemburu yang berasal dari daratan Inggris. Anjing ini dibawa keluar dari Inggris untuk pertama kalinya ke Kanada, kemudian ke Spanyol dan Amerika Serikat di akhir tahun 1800-an.

Sejarah Anjing Shih Tzu

Anjing Shih Tzy sering disebut sebagai anjing singa atau Lion Dogs. Dalam bahasa Cina Shih Tzus berarti “Singa”.

Sejarah Anjing Pitbull

Pit Bull yang terkenal sebagai anjing kuat dan cerdas, asal-usulnya diyakini dari zaman purbakala melalui keluarga anjing Molossian. Nama Molossian berasalah dari suku Molossi.

Sejarah Pembiakan Golden Retriever

Konon, orang pertama yang menemukan ras golden retriever adalah Lord Tweedmouth yang tinggal bersama keluarganya di Brook House, Park Lane London.

Asal mula Siberian Husky

Meskipun mirip serigala, namun Siberian Husky adalah anjing yang ramah dan tidak ganas, bahkan sangat manja terhadap manusia. Ras Siberian Husky memang mirip serigala dan diperkirakan karena hasil persilangan alam.

Sejarah Anjing Kintamani

Anjing Kintamani merupakan jenis Anjing Trah asli dari Indonesia. Anjing Kintamani banyak ditemukan di daerah pegunungan Kintamani, pulau Bali.

Mastiff, Anjing Bersejarah

Mastiff dikenal sebagai anjing penjaga yang setia, terutama menjaga tanah pemilik para bangsawan. Mastiff juga dikenal sebahai anjing yang gagah berani di medan pertempuran

Sejarah Anjing Rottweiler

Sejarah anjing Rottweiler bermula di masa jaman Romawi. Orang-orang Romawi mengunakan anjing untuk mengembala ternak dan pekerjaan lainnya. Anjing-anjing ini membantu melindungi manusia dan hewan ternak mereka.

Sejarah Anjing Dalmatian

Dalmatian merupakan nama dari jenis anjing yang dikenal dari warna kulit dasar putih dengan spot hitam dibadannya. Nama Dalmatian berasal dari Propinsi Dalmatia dari negara Kroasia, yang diperkirakan sebagai asal dari jenis ini.